スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

失敗作!

最近、パンを焼くのが楽しいniccoですが…
今日は失敗作をさらします…(-_-;)





20100111.jpg

名づけて、"エピ?"

ここんところ、"リスドォル"という準強力粉がお気に入りで、フランスパンやセミハードパンを焼いていたところ、お嬢が「ベーコンエピ食べたい!」と申しまして。
ベーコンエピってフランスパン生地の中にベーコンが入っていて、エピというのは麦の穂という意味だそうです。
パンの形を麦の穂に似せて成形するんです。

で。

やってみたんですが。

穂じゃないですよね、これ。ハサミで切って、左右に振り分けるというところまでは理解していたつもりが、訳わかんなくなっちゃいました(>_<) 当然焼きあがったブツを見て、お嬢も絶句…。もうこれはいろんな人に見ていただいて供養?するしかないと思い、実家にもって行き、食べました(^^;)
味は、良かったんだけど、ね…。

また、リベンジします。 …いつか。
スポンサーサイト

コメント



◇ コメントありがとうございます ◇

非公開コメント

カレンダー
09 << 2017/10 >> 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
最近の記事
コメントありがたく読んでマス
月別アーカイブ
プロフィール

niccoです。ヨロシク♪

  • Author:nicco
  • いっぱい食べて。いっぱい笑って。
    いっぱい感じて。いっぱい撮って。
     



  • Admin
  • リンク
    ブログ内検索
    RSSフィード
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。