スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マーブル食パン

2010-01-15-2.jpg
金曜日の週末パン。
くるみとドライフルーツのパン…のあと、マーブル食パンを焼きました。

ホームベーカリーで、"こね"が終わったら生地を取り出し、半分だけココアをまぶして手ごねで練りこみます。白生地・ココア生地を3等分ずつにわけ、色が交互になるように釜に戻します。あとは、ガス抜き工程で羽根が回ってマーブルのできあがり♪
で、こんな感じになりました。想像以上にキレイなマーブルがでたので合格です(^^)v
焼き立てをカットしましたが、もう少し、水分を飛ばしてからカットしたほうが良かったですねぇ(^^;)
スポンサーサイト

コメント



◇ コメントありがとうございます ◇

非公開コメント

カレンダー
05 << 2017/06 >> 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
最近の記事
コメントありがたく読んでマス
月別アーカイブ
プロフィール

niccoです。ヨロシク♪

  • Author:nicco
  • いっぱい食べて。いっぱい笑って。
    いっぱい感じて。いっぱい撮って。
     



  • Admin
  • リンク
    ブログ内検索
    RSSフィード
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。